13 Game Offline Android Petualangan yang Paling Seru Dimainkan

Banyak orang yang memiliki masalah terkait game offline android petualangan yang tidak bisa dimainkan pada perangkat miliknya. Salah satu masalah adalah spesifikasi perangkat selular yang tidak mendukung pada game tersebut.

Padahal ingin mencoba game yang keliatannya seru untuk dimainkan. Maklum kalau spesifikasi handphone Anda tidak memenuhi syarat untuk memainkan game offline android petualangan tersebut karena perangkat selular mempunyai processor dan RAM terlalu rendah atau biasa disebut hape kentang.

Lah kok tiba-tiba bilang begitu?

Eitss tenang, jangan bersedih hati dong. Beberapa game pasti ada yang support dengan handphone yang Anda pegang saat ini kok😁

Silahkan baca sampai habis ya, agar bisa mendapatkan game yang pas dengan handphone serta hobi Anda sekaligus dapat informasi yang bermanfaat untuk kedepannya.

Beberapa Rekomendasi Game Offline Android Petualangan yang Paling Seru Dimainkan

game offline android petualangan
Gambar via Play Store

Salah satu game yang memiliki banyak peminat yaitu game yang bergenre adventure atau petualangan. Maka tak heran bisa mempunyai market yang sangat luas karena game offline android petualangan rata-rata tidak memerlukan koneksi internet alias tanpa kuota.

Game yang bisa dimainkan secara offline dengan sekali download saja. Anda bisa memainkan game tersebut saat tidak ada kegiatan di rumah atau saat perjalanan. Wow enak bukan??

Meskipun game sangat sederhana yang tidak memerlukan kuota internet, tapi tetap seru dimainkan lho😊

Nah kebetulan Anda sudah membaca artikel sampai sini, saya akan merekomendasikan beberapa game offline android petualangan terbaik yang seru dimainkan banyak orang sebagai berikut:

Slash of Sword – Arena and Fights

slash of sword
Gambar via Play Store

Siapa yang suka game petualangan open world?

Pasti sebagain suka dengan game dengan genre tersebut bukan. Yep game inilah bisa Anda mainkan dengan konsep pertarungan melawan banyak musuh sekaligus. Siapa yang nggak ketagihan kalau mau namatin gamenya, terlebih lagi game ini gratis lho.

Game Slash of Sword ini diciptakan oleh developer NoTriple-A Games yang mengusung tema action petualangan yang seru. Gameplay yang diharuskan untuk menjelajahi serta coba melakukan berbagai jenis pertarungan. Apalagi kalau semua musuh sudah dikalahkan dan saatnya melawan boss.

Maka dari itu Anda perlu leveling untuk meningkatkan berbagai komponen/item agar karaktermu semakin powerfull atau biasa disebut overpower. Yuk buruan download dan coba sendiri sensasinya dah, dijamin makyuss👌

Jangan sangka kalau game ini sudah laris dipasar karena sudah memiliki total sebanyak 1 juta unduhan di google play store. Apalagi game ini sangat ringan, sekitar 40mb an saja. Cocok untuk Anda yang memiliki spesifikasi handphone rendah alias hape kentang wkwk.

Download Slash of Sword via Play Store

Metal Soldiers 2

metal soldiers 2
Gambar via Play Store

Nah selanjutnya adalah game Metal Soldiers 2. Game offline android petualangan ringan dengan ukuran size 130mb yang dikembangkan oleh developer Play365. Game yang paling banyak diunduh lebih dari 50jt pengguna dan ulasan positif.

Game ini hampir mirip dengan game legend yaitu Metal Slug jika Anda pernah memainkannya.

Gameplay dengan mamadukan grafis 2D yang dimana Anda akan berpetualang memakai karakter prajurit sejati untuk melawan pasukan musuh yang jumlahnya cukup banyak.

Nah selama perjalanan tersebut, Anda akan menemukan beberapa item senjata baru supaya karakter yang Anda mainkan semakin overpower.

Anda juga bisa mengendarai berbagai kendaraan yang ada seperti robot perang, atau tank yang akan membantu menyelesaikan game dari serangan musuh yang semakin masif.

Download Metal Soldiers 2 via Play Store

Alto’s Adventure

Rekomendasi game selanjutnya adalah game Alto’s Adventure. Game yang di buat oleh tim developer Noodlecake Studios Inc telah membuat record jumlah unduhan paling banyak yaitu 10 juta pengguna yang sudah mencobanya.

Game offline android petualangan yang ringan hanya memerlukan memori 54mb saja sudah bisa Anda mainkan di handphone kesayangan Anda.

Gameplay yang akan menjelajahi berbagai tempat sebagai seorang peseluncur salju untuk menangkap hewan Llama serta mengumpukan koin sebanyak mungkin.

Game ini mirip game endless run dengan konsep yang berbeda. Dimana kontrol permainannya cukup simpel hanya dengan menggerakan karaktermu untuk menghindari berbagai rintangan yang telah ada.

Anda juga bisa mengeluarkan skill atau memilih karakter sesuai dengan koin yang Anda miliki agar bisa unlock karakter tersebut.

Sementara itu, grafis yang ditawarkan cukup indah dan berbagai tempat yang bervariasi sehingga bisa membuat pemain terasa nyaman dan tidak mudah bosan.

Download Alto’s Adventure via Play Store

Another World

Game offline android petualangan selanjutnya adalah Another World. Game yang dibuat oleh developer Dotemu sangatlah simpel.

Game yang didesain pada tahun 90-an ini akan berperan karakter utama sebagai peneliti fisika yang harus berpikir keran untuk memainkannya. Kalau bicara mengenai grafis sih kurang modern aja.

Bagi yang suka dengan game lawas atau jadul cocok buat dicoba.

Download Another World via Play Store

Ghost Town Adventure

ghost town adventure
Gambar via Play Store

Selain game offline android petualangan diatas, ada game yang tak kalah serunya yaitu game Ghost Town Adventure.

Game yang mengharuskan pemain untuk mencari keberadaan dan menyelamatkan kakek dari hantu menyeramkan didalam game tersebut. Wow sangat menegangkan bukan?

Game yang sudah banyak diunduh mencapai 10jt pengguna aktif di internet dengan rate bintang 4.4 sangatlah bagus untuk dimainkan. Apalagi size download sangat kecil yaitu 61mb cocok buat hape kentang nih.

Download Ghost Town Adventure via Play Store

Baca juga : game untuk desainner grafis

Oddmar

oddmar
Gambar via Play Store

Siapa yang suka dengan game bertemakan viking?

Yupp, game ini hampir sama dengan Assassin’s Creed Valhalla atau Valheim versi PC. Game offline android petualangan yang dibuat oleh developer Mobge Ltd telah menuaikan record yang dimana sudah memiliki 1jt unduhan pengguna aktif di internet.

Anda akan memerankan karakter utama yaitu seorang viking bernama Oddmar yang sering dikucilkan warga sekitar tempat desa Valhalla.

Oddmar diberi kesempatan warga untuk membuktikan dirinya bahwa ia layak untuk hidup disana. Alhasil harus menyusuri hutan yang disuguhkan grafis indah. Nanti akan ada banyak rintangan yang akan dihadapi Oddmar.

Mampukan akan menyelesaikan semua dan memperbaiki reputasi Oddmar? Yuk buktikan keahlianmu dengan mencoba game ini😉

Download Oddmar via Play Store

The Frostrune

The Frostrune merupakan game adventure seru yang wajib Anda coba. Game yang sudah banyak unduhan mencapai 1jt pengguna aktif yang mempunyai latar cerita menarik dan unik.

Game offline android petulangan ini memiliki berbagai tantangan untuk pemain agar lebih gregetan. Game yang dikenal dengan tantangan puzzle sangat menantang. Penasaran? Yuk segera main👍

Download The Frostrune via Play Store

Swordigo

swordigo
Gambar via Play Store

Selanjutnya adalah game offline android petualangan side-scroller menantang yang bernama Swordigo. Tidak sama game sejenis yaitu Mario Bross yang konsep nya diinjak, Anda bisa menyerang musuh menggunakan pedang.

Anda akan menemukan banyak musuh yang akan menyerang karakter utama. Semakin banyak musuh yang dikalahkan, maka semakin cepat pula naik eksperiment level karakter.

Game yang sangat memuaskan dan responsif apabila Anda menebas musuh setiap tebasan pedang hebat. Maka dari itu buruan coba mainkan game seru ini.

Download Swordigo via Play Store

EvoLand 2

evoland 2
Gambar via Play Store

Mau mainkan game offline android petualangan yang basis RPG, tembak-tembakan, dan balapan?

Yep game EvoLand 2 ini menghadirkan multigenre yang akan berpindah-pindah sesuai stage yang dilalui pemain.

Awal mulanya, gameplay ini berbasis 2D. Tapi seiring berjalan waktu, sudah beralih game 3D yang menyuguhkan mekanisme kombat dan berbagai macam lifestyle.

EvoLand 2 mendukung kontroler eksternal agar permainan lebih menyenangkan. Yuk buruan coba mainkan game ini😃

Download EvoLand 2 via Play Store

Soulcraft

soulcraft
Gambar via Play Store

Apabila ingin memainkan game dengan genre RPG, game Soulcraft wajib dicoba. Game ini dikembangkan oleh developer MobileBits GmbH yang memiliki jumlah unduhan sangat banyak yaitu 10jt pengguna aktif di internet.

Gameplay yang disajikan sangat seru yang dimana Anda akan berpetualang didunia kegelapan. Anda akan menelusuri beberapa dungeon untuk mendapatkan koin dalam permainan. Coin tersebut bisa ditukarkan untuk upgrade level senjata atau karakter.

Game yang mempunyai kualitas grafis ciamik soro yang bikin Anda betah main terus sampai lupa waktu wkwk😁

Download Soulcraft via Play Store

Baca juga : jurusan kuliah desain grafis

Ramboat

ramboat
Gambar via Play Store

Game Ramboat ini dikembangkan oleh developer Viva Games Studios yang telah memiliki rating bagus 4.4 serta mempunyai jumlah unduhan terbanyak yaitu 10juta pengguna aktif di internet.

Gameplay yang mengusung tema adventure hampir mirip dengan game Metal Slug. Anda akan diarahkan untuk menuntaskan rintangan serta membunuh semua musuh stage demi stage.

Keunggulan game ini terletak pada grafis yang disuguhkan. Grafis yang ciamik soro mulai dari efek tembakan, percikan air, serta ledakan yang membuat game ini semakin seru dimainkan.

Game yang sangat ringan dicoba hanya memerlukan size 34mb sudah bisa Anda mainkan dengan smooth. Gimana? Mantap bukan.

Cocok buat hape kentang seperti saya wkwk🤣

Download Ramboat via Play Store

Ninja Warrior

Ingin memainkan game HD pada perangkat selular Anda?

Nah solusinya adalah game Ninja Warrior buatan developer TOH Games yang sangat terkenal itu. Tercatat saat ini, total unduhan mencapai 50jt pengguna aktif di internet.

Rating yang diberikan cukup baik yaitu 4.4 dengan pemberi rating sebanyak 300rb orang diseluruh dunia. Game terbilang ringan juga yaitu size unduhan 40mb aja.

Apalagi game ini tidak memerlukan koneksi internet alias game offline. Kebanyakan game HD pasti memerlukan koneksi internet, tapi game Ninja Warrior yang ada di android tidak perlu, cukup sekali download.

Anda akan dimanjakan battle combat seru dan beberapa grafis 2D yang super duper HD banget. Efek yang disuguhkan juga sangat terasa. Tersedia 3 maps dengan banyak pilihan level didalamnya.

Gameplay yang seru bikin kelupaan waktu kalo Anda memainkan terus menerus. Mau coba?

Download Ninja Warrior via Play Store

Yalghaar

yalghaar
Gambar via Play Store

Satu lagi jenis game adventure yang sangat seru genre game shooter, yaitu Yalghaar. Game yang dikembangkan oleh developer Rockville Games telah menuai record dengan jumlah unduhan terbanyak yaitu 10jt pengguna aktif di internet.

Game Yalghaar sering disebut game FPS terbaik, karena Anda akan menjadi karakter utama yang akan berperang melawan musuh teroris.

Akan ada banyak misi yang seru dengan berbagai objektif yang harus kamu selesaikan disetiap misinya. Grafis yang disuguhkan juga bagus. Ada efek tembakan dan sensasi berperang yang bikin permainan semakin tegang.

Anda akan berpetualangan dengan dibekali persenjataan untuk membantu melumpuhkan musuh. Semakin banyak musuh, semakin seru pula permainannya. Apakah Anda sanggup bertahan melawan semua teroris?

Download Yalghaar via Play Store

Penutup

Nah gimana? Udah dapat pencerahan belum?

Kalau udah bisa share artikel ini kepada teman atau pacar dong biar makin seru dan bisa main bareng.

Itulah beberapa rekomendasi game offline android petulangan terbaik yang paling seru dimainkan. Keuntungan bermain game itu agar Anda bisa refreshing atau sekedar menghilangkan rasa stress. Game yang cocok dengan selera Anda pasti akan seru dan menantang untuk dicoba.

Apabila ingin beberapa rekomendasi versi lengkapnya, silahkan check daftar game offline android petualangan terbaik. Anda bisa mengunjungi artikel tersebut agar lebih mempunyai banyak jenis pilihan game.

Semoga dengan membaca artikel ini bisa menambah wawasan ilmu Anda mengenai dunia teknologi atau lebih tepatnya game yang ada di platform android. Terima kasih banyak😉

Bagikan

Tinggalkan komentar

RajaBackLink.com

Jangan Pergi Dulu!!
Anda Dapat Template PowerPoint Gratis Nih!!

DesainKit

Cukup Masukkan Nama Lengkap
dan Email Aktif Anda dibawah ini: